森林舞会单机破解版>历史>历史秘闻 > 甘罗与扶苏什么关系 甘罗小时候的故事
绝美度假胜地——塞舌尔群岛

甘罗与扶苏什么关系 甘罗小时候的故事

2015-07-31 17:59:30 来源: 武林网责任编辑:军事小x

甘罗是是名将甘茂孙子,也是秦国有名的少年政治家。甘罗从小就非常聪明,很小就拜入吕不韦门下,做了吕不韦的家臣。甘罗凭借自己的聪明才智,为秦国得到十几座城池,因而受到嬴政的器重并受封上卿,可以称得上一位少年英雄。接下来我们就来看看甘罗和扶苏是什么关系以及甘罗的故事介绍。

甘罗与扶苏什么关系

《哑舍》甘罗扶苏图片

《哑舍》甘罗扶苏图片

要知道甘罗与扶苏的关系,我们先来看看他们两人之间有什么交集。甘罗是战国时期前247年生人,他在少年时期就以才智敏捷闻名,十二岁时就能凭借好口才让秦国获得十几座城池,被嬴政封为上卿之职??上Ц事匏淙挥胁拍?,但是寿命却不长,他在受封后不久就去世了。扶苏比甘罗小六岁,他是秦朝太子,在诸位皇子中最有政治才能,也最受嬴政青睐。但是嬴政死后,赵高李斯伪造圣旨将扶苏赐死了。由此看来甘罗和扶苏是没有什么交集的,而且一开始甘罗是吕不韦的家臣,嬴政更不会让自己的孩子与政敌的门客多做接触了。

但是在小说《哑舍》中,甘罗是扶苏的伴读,甘罗一直追随扶苏。在扶苏被害后,甘罗将他葬在皇陵中。

甘罗小时候的故事

甘罗剧照

甘罗剧照

甘罗出生没多久,他的母亲就含冤自尽了,因为甘罗的父亲过世都三年了,甘罗却才出生的。甘罗的母亲怀了他三年时间,因而甘罗的才智远远高于普通人。乡绅看不惯甘罗的聪明才智,决定出手打压甘罗。

甘罗到学堂第一天就遇到了特别不公平的事,老师看他个子最矮,放学时在班里对学生们说:“每天放学时,每个人都必须把学堂门口的钟敲响,不然不许走?!备事藁丶液?,把这件事告诉了爷爷,爷爷劝他暂时不要去学校,可是甘罗不愿意。

第二天,甘罗带了一条绳子和一个桔子去了学堂。下午放学时间刚到,学堂门口就传来一声敲钟声,老师连忙来问是谁敲的钟,学生们异口同声地说:“甘罗?!备事抻蒙影笞砰僮油由弦蝗?,就化解了老师的为难,而且还第一个放学离校,可见甘罗的聪明机智。

以上就是关于甘罗与扶苏什么关系以及甘罗小时候的故事介绍,甘罗小小年纪就可以巧妙化解刁难,不得不说他的才智比大人还要厉害。

推荐阅读
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
关于我们|联系我们|免责声明|友情链接|武林删帖申请
Copyright © 2006-2016 www.124f.com All rights reserved.
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。