森林舞会单机破解版>历史>历史秘闻 > 豹子头林冲简介 豹子头林冲的故事
绝美度假胜地——塞舌尔群岛

豹子头林冲简介 豹子头林冲的故事

2015-04-29 13:44:27 来源: 武林网责任编辑:军事小p

豹子头林冲简介

豹子头林冲,曾经是北宋京都汴梁(今河南省开封市)八十万禁军枪棒教头。他为人忠厚正直、安分守己。林冲有个师傅叫周侗,历史上真实存在的人物,据说,周侗还是岳飞的义父。岳飞就不用说了,是抗金英雄,岳飞所处的时代就是北宋末期,一个纷乱没落的时代。

姓名:林冲

别名豹子头、小张飞

国籍:北宋

民族:汉族

职业八十万禁军教头

主要成就:火并王伦,擒扈三娘,斩宝密圣

主要成就:灭倪麟,刺柳元,杀杜敬臣

对应星位:天雄星

梁山职位:马军五虎将

惯用兵器:枪、丈八蛇矛

梁山座次:第六

出处:《水浒传》

豹子头林冲

豹子头林冲

豹子头林冲上梁山落草为寇后

1. 梁山寨主王伦不能容他,林冲心中郁闷。直至晁盖等人上梁山,在吴用的诱使下,林冲火并王伦,并尊晁盖为寨主。

2. 上山后,林冲惯使丈八蛇矛;梁山泊排座次时,为山寨马军五虎将中排名第二,镇守正西旱寨。

3. 林冲为梁山打了许多胜仗,立功很多。

豹子头林冲的死因

受招安后,随宋江、卢俊义征讨辽国、田虎、王庆;征方腊时,在杭州染了风瘫,留在六和寺养病,由武松照顾,半载后病故,追封忠武郎。

冲上梁山的主要经过

八十万禁军教头林冲的妻子在东岳庙进香时被高俅义子高衙内看上,高衙内垂涎她的美色,于是设计陷害林冲。林冲之友陆虞侯卖友求荣,林冲中其计,持刀误闯白虎堂,被发配沧州充军。林冲在发配途中险遭毒手,幸得花和尚鲁智深大闹野猪林,救了他性命,还邀他上梁山结义。然而林冲还望充军期满回东京复职,拒绝鲁智深所议。待后林冲所守的草料场大火,他才在走投无路下上梁山。

豹子头林冲的故事

豹子头林冲的故事有很多,最著名的就是《误入白虎堂》、《棒打洪教头》、《风雪山神庙》这三个情节。

《误入白虎堂》

林冲陪林娘子去还愿,看到鲁智深英雄了得,就聊了起来,不料高衙内看林娘子美貌,欲行无礼。林冲急忙赶去,终因他为顶头上司之义子放了高衙内。高衙内因想林娘子得病,陆谦献毒计,让高俅派人买宝刀给林冲,然后诈说高俅要看刀,令林冲带刀进高府。陆谦将林冲领入白虎节堂即高俅处理军务之地,诬陷他带刀进节堂有行刺之心,将林冲发配。

《棒打洪教头》

林冲遭受高太尉的陷害,被开封府发配至柴进庄上。柴进见是赫赫有名的八十万禁军教头林冲,心中大喜,厚礼款待。洪教头随后前来,此人极度傲慢,对林冲步步紧逼,引发了柴进的不快,再加上柴进想看下两人的本事,便安排了两人的比武。林冲迫不得已和洪教头比武,结果轻松击败了他。洪教头羞愧地离开了。

风雪山神庙

关于豹子头林冲的这三个故事就不在此处做过多的赘述,网上也有很多更详细的。

网上有一个关于豹子头林冲的故事,是一则高考满分作文,讲述的是林冲老婆被人强奸后召开的记者会。内容如下:

东京八十万禁军教头林冲,家有美妻。高衙内仗着老子的显赫身份,强暴了林娘子。之后,又将其绑架回家,长期占有。

面对铺天盖地的社会舆论,作为丈夫,林冲不得不对此事作出回映,专门就娘子问题召开记者招待会。记者招待会场面宏大,中外媒体的记者蜂拥而来,长枪短炮的摄像机、录音机、照相机都对着台上的林教头。

路透社的记者:“请问林先生,你的老婆被人强占了,你对此有何评论?”

林冲(面色平静):“娘子事件发生以来,林家一直在密切关注事态进展。众所周知,林娘子自古以来就是我的老婆,我对林娘子有着无可争辩的主权。希望高衙内认清形势,本着林高双方世代友好的大局,尽快无条件释放我的老婆,让她回到我的身边?!?/p>

亚洲之声记者:“高衙内昨天公开表示,林娘子是他的女人,且高家表示用完蚾来试特后,他有带套。他有很多证据表明,林娘子属于他,他不认为高林双方在这一问题上有争议,对于你提出的谈判要求,他坚决拒绝。你对此有何看法?”

林冲(还是温文尔雅地):“林高双方都是在邻里有影响的人,希望高方多做一些有利于邻里局势稳定的事。对于林娘子的主权归属问题,高方的证据是站不住脚的,林方一贯主张在搁置争议、共同开发的基础上,用和平谈判的方式解决问题。我敦促高方尽快回到谈判桌上,妥善地解决林高双方的分歧?!?/p>

《公平正义报》记者:“如果高衙内一直拒绝谈判并拒不归还林娘子,请问林教头会采用非和平的方式夺回自己的女人吗?”

林冲(停顿了一下):“大家知道,林冲是一个爱好和平的人,我们不主张在国际关系问题上动辄诉诸武力或以武力相威胁,林冲虽然现在是八十万禁军教头,武功高强,但我永远不想称霸,也永远不会称霸。但对于我夫人的问题,我将保留采取进一步措施的权利?!?/p>

《宝岛报》记者(气愤地):“高衙内明明强占了你的女人,你怎么不立即行动夺回属于自己的东西?你想过你的老婆此时此刻是什么滋味吗,你的家人是什么滋味吗?”

林冲(仍然平静地):“林冲从30多年前就确立了以赚钱为中心的基本家策,目前,林家的收入正在快速健康地发展,增速达各邻居之首。我们一心一意谋发展,全心全意促和谐,争取早日建成一个全面的小康之家。处理邻里关系中的女人归属问题,我们仍然主张用对话取代对抗,因为和则两利,斗则两伤?!?/p>

记者:“我真搞不懂你们林家男人,自己的老婆都被人霸占了,还如此沉得住气!”

林冲(底气十足地):“林家和俄家的家情不同,林冲走的是具有林家特色的男人的道路。我作为禁军教头,如果在这样的小事上随便动武,就会授人以柄,个别不怀好意的邻居就会捏造所谓的“林家威胁论”,这与我以赚钱为中心的基本家策是相违背的,我家要坚持基本家策一百年不动摇!”

法国《世界论坛报》记者:“众所周知,最近有一个姓越的男人,对你住在南海的亲生女儿企图不轨,动手动脚,有几次还大胆摸了她的敏感部位,听说现在随身携带蚾来试特准备进行下一步更大胆的行为,你为何视而不见,默不作声?”

林冲:“这个……这个……关于我女儿被骚扰的问题,我一直十分关注,我希望此事不会影响林越两家的友好邻里关系。由于时间关系,今天的记者招待会到此结束!"

推荐阅读
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
关于我们|联系我们|免责声明|友情链接|武林删帖申请
Copyright © 2006-2016 www.124f.com All rights reserved.
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。