森林舞会单机破解版>历史>军事历史 > 十大元帅之叶挺简介及叶挺死因揭秘
绝美度假胜地——塞舌尔群岛

十大元帅之叶挺简介及叶挺死因揭秘

2015-08-21 17:32:43 来源: 武林网责任编辑:军事小q

叶挺在四八事件中死于飞机失事,此次空难中叶挺本人及叶挺妻子及叶挺的子女都在此次事件中去世。叶挺之死真相是什么呢?叶挺是中国解放军的创始人,带领新四军创造辉煌,他是一名军事家,是一名民族英雄。

  叶挺简介

叶为询是其原名,是一名著名的军事家,解放军创始人,新四军重要领导者。

叶挺照片

叶挺照片

叶挺于1896年出生在广东惠州的一个农民家庭,父母是地地道道的农民。其出生时期是清光绪年间,那时的叶挺还留着一根长辫子。长大后的叶挺反对清政府,减掉长辫子,全力支持起义被政府逮捕。经过保释才安然出狱,之后进入府立中学继续学习。再次期间,武昌起义,叶挺深受鼓舞励志走上了救国之路。

1914年,18岁的叶挺到军事学校攻读军事知识,刻苦攻读,4年后从学校毕业。毕业后加入国名党,追随孙中山,走上了革命道路。1920年,叶挺参与黄皮径战役,一举歼灭众多敌人,从而声名大噪。战后一年被任命为警卫团二营营长。

1922年,叶挺带军镇守总统府,面对陈炯明的连环炮轰,叶挺临危不乱掩护宋庆龄成功脱险。此后去往苏联留学,深造学习,之后加入共产党,叶挺由一名三民主义者转变成为了一名共产主义者。

1931年,日本侵略东北,那时的叶挺正流亡在德国,但叶挺心系国内消息。1937年,抗战全面爆发,叶挺出任新四军的军长一职,亲自带领部队与日本进行了全面抗战。并粉碎了日寇在皖南的行动。

1941年,叶挺遭到了国名党的围剿,叶挺作为一个领导人指挥着部队突围,与国名党进行了8天8夜的浴血奋战,但是最终被国名党扣押,5年后重见光明。叶挺出狱后的第一件事就是要求重新入党,1946年,叶挺回到延安的途中不幸遇上空难而去世。

推荐阅读
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
关于我们|联系我们|免责声明|友情链接|武林删帖申请
Copyright © 2006-2016 www.124f.com All rights reserved.
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。