森林舞会单机破解版>历史>军事历史 > 李宗仁简介 李宗仁生平事迹
绝美度假胜地——塞舌尔群岛

李宗仁简介 李宗仁生平事迹

2015-07-09 13:45:12 来源: 武林网责任编辑:军事小h

森林舞会单机破解版 www.124f.com 李宗仁曾经被人评为新中国成立的重要一根支柱,如果没有李宗仁就不会有如今的新中国,可能如今国家都可能是其他正政党执政也说不一定呢?那么李宗仁到底在近代史上扮演着怎样的角色呢?李宗仁生平事迹是怎么样的呢?

李宗仁简介

李宗仁照片(1)

李宗仁照片(1)

1891年,李宗仁出生于桂林一个普通的农耕家庭。李宗仁又名李德邻,少年时期曾就读过小学,在他十五六岁的时候还到过纺织厂当过学徒。1908年,进入军校学习了三年。

1910年,参加同盟会,之后进入陆军速成班,毕业后任中尉军衔。1916年,李宗仁当上了排长参加了护国战争、护法战争及粤桂战争。

在他30岁的时候,已经是少校军衔的李宗仁当上了营长职位,并联合广西地区的几大连队,统筹规划,自称司令,军队名为广西自治军,并与孙中山取得联系,正式进入国民党。

1926年,李宗仁开始了他在国民党中的政治生活,可以说是一路高歌猛进,从候补委员一直升至国民党政治委员会常务委员??梢运道钭谌实氖送疽黄饷?,可惜李宗仁与蒋介石的意见出现了分歧。

在1929年,两人的派系之争越发强烈,发生了蒋桂战争。李宗仁被打败后,逃回了广西,从此在广西扎根,与蒋介石分庭抗礼。之后,蒋介石容忍了李宗仁的存在,不再刻意打压,而是将其重新拉?;毓竦衬诓?,任中央监察委员一职。

李宗仁生平事迹

李宗仁照片(2)

李宗仁照片(2)

李宗仁跟蒋介石的不对路是从抗日战争前就存在的,只不过双方在抗日一事上都一致对外,相互协作,压住了不合的气氛。

1937年,抗日战争正式爆发,李宗仁时任第五战区司令,率领部队驻扎在徐州。并在1938年,指挥了徐?;嵴?,打胜了世界闻名的台儿庄之战。但日军火力实在凶猛,李宗仁只得率领队伍往武汉撤军,从那开始继续抗日。

1939年,李宗仁随军参加了随枣会战、豫南会战,后于1945年,抗日战争结束,继任为中央监察委员会委员??谷照秸崾?,国共矛盾激化,内战不可避免。

1946,李宗仁支持蒋介石发起了剿共行动,担任了主要军事行动指挥。1949年,经历了三大战役之后的国军元气大伤,蒋介石也因此被赶下了总统职位,由李宗仁代理。

李宗仁还想通过和谈,解决双方的问题,可又不甘心就这样放弃自己打下的基业。于是在中共野战军浩浩荡荡的渡江战役之后,李宗仁撤回广西大本营,负隅顽抗。

天下大势分久必合,李宗仁也难逃此厄运,于1949年乘坐飞机前往美国生活了十六年。最终,冲破千难险阻回到中国,自此病死于北京。

推荐阅读
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
关于我们|联系我们|免责声明|森林舞会单机破解版|武林删帖申请
Copyright © 2006-2016 森林舞会单机破解版 www.124f.com All rights reserved.
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。